おうち保育園【仙台】

子どもにとって「第二のおうち」のようなあたたかい雰囲気の保育園で働いてみませんか?

運営団体 認定NPO法人フローレンスについて

「誰もが子育てと仕事を両立できる社会」を目指し、病児保育事業、小規模保育事業、障害児保育事業を運営する非営利活動法人です。
熱や軽い病気のお子さんを、保護者の方に代わって自宅で保育する訪問型病児保育サービスは、東京・神奈川・千葉・埼玉で、のべ2万世帯を支えています。
また、2012年度から3年連続で、働きがいのある会社ランキング(Great Place to Work)において、ベストカンパニーにランクインしました!
「気づいた人が変えられる」を合言葉に、スタッフが一丸となって親子の笑顔をさまたげる社会問題の解決に取り組んでいます。

フローレンスのサイトを見る
おうち保育園のメンバー

おうち保育園 仙台

フローレンスが運営する「おうち保育園」は、「働く親御さんの子育てと仕事の両立を支援したい」という思いから、2010年に立ち上げた小規模の保育園です。現在は、東京都内の待機児童が多い地域で13園運営しています。定員12名という少人数のアットホームな環境で、子どもたちが毎日すくすくと成長しています。 そして2015年4月、待機児童問題が深刻な仙台に、「おうち保育園」がオープンしました。働く親御さんと子どもたちのサポートをし、待機児童を解消することで、一日でも早く被災地の復興を目指します。 子どもの成長が感じられる、少人数のあったかい保育園を一緒に作りませんか。

都内のおうち保育園のサイトを見る

おうち保育園で働く4つの魅力

子ども一人ひとりとじっくり向き合える

少人数だからこそできる丁寧できめ細やかな保育。子どもそれぞれの成長や個性、月齢に即した保育ができるのが特徴です。

学ぶ姿勢を積極的に応援

入社時や、全社研修など保育現場に役立つプログラムを用意しております。また社外研修の費用を一部補助するなど学ぶ意欲のある人を積極的に応援します。

幅広い経験や年齢層のスタッフが活躍できる

年齢や経験にこだわらず、自由に意見を言い合える雰囲気があります。また各園でやりたいと思ったことを積極的に言い合って実現できる職場です。

子育てと仕事の両立を目指した、手厚いサポート体制

産休・育休、看護・介護休暇、時短勤務制度などが実際に活用され、個人個人の状況に合わせた働き方ができます。また有給休暇の取得率も高く、プライベートの時間も大切にできます。

募集要項 9月のオープンまでは、研修・実習と立ち上げ準備の予定です。

2016年4月の新園(木町どおり)オープンに伴い、木町どおり園およびこうとう台園のスタッフを募集します。
※園長の募集は終了しました
※パートスタッフの募集は終了しました
※調理スタッフの募集は終了しました

保育スタッフ

【正社員】保育スタッフ(5名)

・0~2歳の乳幼児の保育
おうちにいるような「あったか保育」をモットーに、0~2歳の異年齢保育をしています。少人数だからこそ、一人ひとりの子どもとじっくり関わることができ、子育ての仲間として、子どもの成長を親御さんと共に喜び合えます。

求人概要

勤務時間:
7:30~19:30の内8時間勤務(シフト制)
勤務日:
週5日(シフト制)
月給:
170,500円~(資格手当込)ただし経験のある方178,500円~(条件あり)
賞与:
業績に応じて年1回支給(2014年度実績1ヶ月分)
昇給:
年1回
勤務地:
おうち保育園 こうとう台園または木町通り園
休日:
日祝(土曜は状況により月1-2回程度出勤になる場合あり)、
土曜日に保育の希望があった場合は、平日に振替休日を取得
夏季休暇、年末年始、慶弔休暇、有給休暇、産休・育休、介護休暇
待遇:
通勤手当 実費支給(上限10万円/月、経路指定あり)
社会保険完備 労働保険有り
試用期間:
3か月※延長の可能性あり
くわしく見る

早速エントリーする

おうち保育園(東京)の募集要項を見る

こうとう台園

宮城県仙台市青葉区上杉1丁目4?10 庄建上杉ビル 1F

地下鉄南北線:勾当台公園駅北2番出口から徒歩2分
地下鉄南北線:北四番丁駅北1番出口から徒歩5分

木町どおり園

宮城県仙台市青葉区木町通1丁目3?10
副都心ビル百番館 1F

仙台市営バス:仙台市民会館前から徒歩2分
せんだいメディアテークから徒歩3分

代表駒崎からのメッセージ

駒崎弘樹

少人数で、一人一人の子どもとしっかり関われる。
そして子ども達が、自己肯定感をゆっくりと、しかし確かに育んでいく。
そんな園を、皆さんと共に創りたい。
保護者の方々にとって、もう一つ温かな家庭があるような、
泣きたくなった時に、一緒に泣けるような、
そんな園を、皆さんと一緒に創りたい。
こんな夢のような想いを分かち合える方々に、
おうち保育園のドアを叩いてほしいです。
僕は、待っています。

早速エントリーする

問い合わせをする

その他ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください
認定NPO法人フローレンス(採用担当:勝又) 022-226-8376(平日10:00~17:00)